Comprar Mandolina profesional
Son mandolinas diseñadas para los profesionales de la cocina, pero también son adecuadas para la cocina doméstica. Entre sus ventajas se encuentran las siguientes:
- Son robustos, hechos de acero inoxidable y de calidad.
- Algunos son más sencillos, como el puño, si no quieres complicar tu vida elige uno de estos. Son rápidos, baratos y con la precisión de una mandolina profesional. Microplane y Kyocera ofrecen buenos productos en este sentido
- Obtendrá buenos resultados en la presentación de los platos.
- Es un buen complemento para el uso de cuchillos. Ya sabemos que para conseguir piezas de uniforme se requiere experiencia y habilidad con ellas.
- El uso de una mandolina de cocina profesional, puede sustituir perfectamente a los cuchillos.
- Sus cortes precisos y variados permiten obtener piezas muy finas de verduras, patatas con corte acanalado, en juliana, paja, ondulado y cañas. Cortes y formas perfectas para sus platos
- Gracias al protector podrá trabajar de forma segura, sin cortes.
- Las cuchillas de acero inoxidable son 18/10, fabricadas con una aleación de mayor resistencia.
- Las mandolinas profesionales más caras le ofrecen cuchillas giratorias para hacer tiras de juliana de 3 mm de espesor.
¿Cuáles son las desventajas de las mandolinas de cocina profesionales?
- Son más caros, pero eso no significa que sean mejores.
- Son bastante voluminosos, algunos hacen 50 cm, lo que hace que sean difíciles de almacenar.
- Su limpieza es más laboriosa, especialmente en los modelos con cuchillas integradas.
- Algunos modelos ofrecen una protección para las manos que debe comprarse por separado.
¿Qué debo tener en cuenta antes de elegir una mandolina?
Para empezar hay que hablar del producto, seguramente te puedes preguntar ¿qué son las mandolinas? Bueno, son una herramienta de cocina que facilita el corte de frutas y verduras, generando una gran variedad de presentaciones, como tiras, rebanadas y juliana entre muchas otras, además de una gran variedad de alimentos como papas o zanahorias.
El uso de estos dispositivos es muy sencillo en su idea original, sin embargo, hay propuestas más avanzadas para aquellos que buscan un mayor rendimiento, pero en esencia, hay factores que hay que tener mucho cuidado, como la hoja de la que dependerá en gran medida la calidad de la mandolina.
Aquí están los principales factores a considerar antes de comprar:
- Cuchilla
Sin duda una de las partes principales y más importantes de la mandolina es la cuchilla, que se encarga de realizar cortes muy precisos de diferentes maneras a los alimentos, la más recomendada es que sea de acero inoxidable, ya que garantiza un corte de calidad. Es de cierta importancia que las cuchillas pueden oscilar un porcentaje de mili footage que van de 0,25 a 6 milímetros, lo que da la capacidad de que tanto las verduras como las frutas tengan diferentes espesores. - Funcionalidad
Como se ha mencionado anteriormente, el uso de este dispositivo es muy sencillo y práctico, algunos modelos más avanzados requieren algún esfuerzo para instalarlo y utilizarlo, en este aspecto entran en juego otras características como el peso. Idealmente, debe ser lo más fácil posible, a menos que el uso previsto requiera un dispositivo más avanzado. - Limpia
Hay que tener cuidado a la hora de elegir el modelo, prestando atención a su diseño y a los agujeros dentro de su superficie, normalmente dejan restos de comida en ellos, lo más práctico es comprar una superficie lo más lisa posible, no es necesario dejarle llevar por el atractivo visual de la mandolina, si no, en las instalaciones que le proporcionará. - Seguridad
Una de las mayores preocupaciones que tiene el uso de estos productos es el elevado número de accidentes que a menudo se producen, aunque algunos son pequeños, otros pueden ser cortados de mayor importancia, por lo que antes de ver el precio y buscar una mandolina barata es necesario tener en cuenta las medidas de seguridad de la mandolina. Es necesario utilizar el protector de la mano, que es el encargado de fijar el alimento antes de deslizar cada parte por la cuchilla para proporcionar una mayor protección, a la hora de elegir es conveniente que sea ancho y que sientas que tus manos estarán protegidas. - Materiales
Por último, pero no por ello menos importante, es el material con el que se fabrica el producto, hemos dicho que las cuchillas deben ser de acero, pero el resto del dispositivo debe ser de plástico de alta o media densidad, para poder moverlo cómodamente, si se dispone de un recipiente para verduras debe ser preferiblemente del mismo material.
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